方家小館

天母商圈的鬧中取靜:方家小館

總評:總和評價6.8分,空間寬敞擺設大方,服務親切料理普通。

(直接跳轉店家資訊這裡)

 

(以下文章由團長:Lisa提供)

這家店位於悠閒的天母圓環附近,本以為店內客人不多(因為位置有些不便)沒

想到一點以後仍有客人陸續上門(其中不乏有外國人攜家帶眷)店內位子數眾多,連地下

一樓都有位子,廚房相當透明化,有師傅在櫥窗內的製作流程(師傅:這不是動物園…)

服務小姐倒茶水也很積極,且餐廳動線不錯,不會有過於擁擠的感覺,菜單也相當簡單明

確,不會讓人眼花撩亂。

 

Check point:方家小館用餐注意事項

1.菜單第一頁有推薦菜色

比較有名的幾道菜都列在第一頁,如果一時三刻想不道什麼好主意的話可以拿來作參考。

2.桌子太小食物會擺不下

照坐位的安排五個人頂多只能點三道菜,不然一直讓店家過來大盤換小盤的,這麼勞師動眾實在過意不去。

 

砂鍋醃篤鮮

推薦度:90.0%  美味度:8.2  價格:396

 

價位中間,五花肉加上配飯的火腿肉、鮮筍、百頁結、青江菜,配上長時間精燉

的老母雞湯,濃郁白厚的湯頭讓你有百吃不厭,高湯的甜味及鮮味完全無油質,是道喝起

來一點負擔也沒有的湯品,還可以撐爆大家的胃。最後剩下一堆肥豬肉,沒有人敢吃就是

了。

by Lisa

評價:

裡面的硝火腿配飯剛剛好。

-大F

很特別的味道

-Tim

湯頭濃郁,材料豐富,尤其是湯料中有當令的綠竹筍,爽脆甜美,很讓人驚艷

-蚊子

 

 

椒鹽田雞

推薦度:80.0%  美味度:7.3  價格:436

當初會點純粹是因為想點一些比較特別的海鮮料理,肉的確很嫩,不過感覺整體

並沒有讓我驚奇的感覺,因此給個中間的評價。不仔細吃的話真的會錯以為是雞肉,感覺

很有趣,骨頭很薄,很容易剝出來。

by Tim

評價:

不要想著他是青蛙就很美味

-Lisa

比炸雞排好吃多囉。

-Andrew

骨細肉嫩,皮薄腿香。

-大F

 

東坡肉

推薦度:70.0%  美味度:7.1  價格:320

方家小館的東坡肉和其他幾間上海小館的風格有顯著的不同,調味清淡,不過增加了辛香料的口感,尤其瘦肉有一抹很濃的薑味留在鼻腔叫人揮之不去,盤底配上筍絲,猛一看誤以為點到了紅燒蹄膀叫人莞爾一笑,筍絲偏淡調味甚少,東坡肉也不甚油膩,難發揮筍絲的長處。整道菜美味有餘,可惜口味太淡沒湯汁不下飯,恐怕讓人誤解了"東坡肉"這道菜的樂趣。

by 大F

評價:

入口即化,口感很棒。

-Andrew

很道地

-Tim

肥瘦適宜,入口即化

-Lisa

 

冷盤雙拼

來吃上海菜少不了美味的冷盤,我們點了兩道慣例菜:醉雞和肴肉,很能考驗一

家餐館的好壞,醉雞酒香濃冽少異味,大家吃得很開心,不過這間店的醉雞肉質處理的可

能比較乾,我有點吃不慣。肴肉剝絲成凍,晶瑩剔透非常漂亮,入口不會過鹹,可是也少

了肉味。聽說坊間不少餐館是把吊湯用的硝豬腳那出來剝絲作凍,我想這樣味道吃起來自

然差人一截。

by 大F

 

 

以下是關於該店的實用資訊與詳細評價部分:(評價僅供參考,滿分為五顆星)

 

店名 :方家小館

地址 :  台北市士林區天母東路7號

電話 :(02)2872-8402

我想報名回鍋:報名湊人數,一起吃飯去!

綜合評價 :★★★☆

適合朋友聚餐:★★★☆

適合情侶約會:★★

適合家庭聚會:★★★★

餐廳氣氛 :★★★★

價格划算 :★★

美味滿意程度:★★☆(就該價位而言)

服務品質 :★★★

再次拜訪意願:★★

推薦朋友意願:★★

消費金額 :5人用餐,每人470元

用餐建議事項(集合大家意見):

 

文末附上本周一起吃飯的朋友用餐照片&留言:

最後我想跟大家說的是

蚊子

謝謝大家在這麼熱的天氣願意出來一起吃飯,我才能在週末吃到滿足的一餐

Tim

謝謝各位,令人開心的一餐

大F

謝謝大家,能夠一直閒聊感覺十分愉快,每次都很開心能夠度過這樣怡人的下午。

 

本團的團長是Lisa,我們想對他說

蚊子

善良又健康的Lisa:希望你的小貓能趕快被好人家認養

Tim

辛苦了 下次再當團長吧

大F

謝謝團長找的好餐廳,以後到天母又有好味道能嚐了。

 

團長Lisa想對大家說

謝謝大家參與

About these ads
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s